

Ristorante
Ben radicata a Sud delle Alpi, la cucina si basa sulla tradizione locale ed evolve quotidianamente utilizzando i migliori ingredienti della regione. Il rispetto delle stagioni impone una spontaneità che nutre la creatività e valorizza il cuore essenziale del piatto. La collaborazione con professionisti a breve raggio di distanza garantisce la freschezza impeccabile dei prodotti. Lo spirito gourmet e la generosità sono al cuore della nostra esperienza culinaria.
Orari stagione invernale (Novembre-Marzo)
Mercoledì:
18:30-21:00
Giovedì – Domenica:
Pranzo: 12:00 – 14:00
Cena: 18:30 – 21:00
Lunedì e martedì:
Chiuso (Servizio mezza pensione per gli ospiti del albergo dalle 18:30)
*A partire da 9 persone, si prega di prenotare per telefono.


Menu di Pasqua
Il menù di Pasqua verrà servito la domenica 9 aprile a pranzo:
Rinfrescante gazpacho di piselli servito con una bruschetta di Büscion di Brione condita all’aglio orsino
***
Risotto alle ortiche di Corippo con lardo salato della Valle Maggia
***
Il capretto nostrano in due cotture, condimento al limone confit, taboulé di polenta e verdure primaverile glassate
***
Semifreddo di ricotta con Fragole marinate al aceto balsamico extra vecchio Delea
CHF 78.–/persona
Menù stagionale
La cucina di Corippo si impegna per proporre sempre nuovi piatti deliziosi basati su prodotti locali e cucinati con estrema cura. *
Antipasti
Insalata primaverile con vinaigrette della casa
13.-
Torta alle cipolle di Tropea “à la Mamie-Rose” con acciughe del Mar Cantabrico
18.-
Croccante di testa di Vitello alla vaniglia con una leggera crema di cavolfiori
18.-
Affettato misto Ticinese con i nostri sottaceti (200g)
24.-
Primi
Risotto allo sbrinz dell’alpe Chieneren stagionato 48 mesi, asparagi verdi e aceto balsamico extra vecchio Delea
28.-
Cannelloni di nero di seppia e di baccalà su spinacini ed emulsione al limone
26.-
Tagliatelle fatte in casa al pesto d’aglio orsino con crema di pecorino di Olivone
26.-
Secondi
Fritto misto di verdure stagionale con maionese rinfrescata al bergamotto
28.-
Cuore di animella glassato condito alle ortiche di Corippo e limone sotto sale con verdure primaverili
42.-
Pancia di maiale con cotenna glassata al caffè, pastinaca al forno e coste
38.-
Dolci
Soffice mousse di Büscion di Brione con biscotto ai pinoli e kiwi marinati al miele
12.-
Il Nostro Gianduiotto rivisitato con un coulis fresco di arancia sanguinelle
14.-
Pallina di gelato artigianale “Dolce Vita, Locarno”
4.-
* La carta viene servita la sera e la domenica a pranzo.
A pranzo, dal mercoledì al sabato, offriamo diverse proposte stagionali.
Per eventuali allergie o intolleranze, si prega gentilmente di segnalarlo al momento della comanda.
Il nostro personale rimane a disposizione per indicare gli allergeni presenti nei piatti.
A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegane
I prezzi si intendono in Franchi Svizzeri, IVA inclusa
Origine Carne: Ticino / CH
Caffè
Punti d’incontro aperti tutto il giorno; un caffè nella antica osteria, un tè nel giardino dei profumi, una limonata e una fetta di torta sulla terrazza dopo un’escursione… sempre per un momento di convivialità!

